6500 рублей каждому. 1,5 млн россиян получит новую поддержку совсем скоро
V-kosmose.com

6500 рублей каждому. 1,5 млн россиян получит новую поддержку совсем скоро

Около 1.5 млн. россиян могут рассчитывать на новый вариант материальной поддержки со стороны государства. Информацией поделился премьер-министр Михаил Мишустин.


6500 рублей каждому. 1,5 млн россиян получит новую поддержку совсем скоро

Уже через 2 недели начнет функционировать новая мера помощи российскому населению. Это субсидии, которые планируют выдавать представителям малого и среднего бизнеса. Таким образом, государство стремится оказать предприятиям поддержку в том, чтобы выполнить все профилактические и дезинфекционные меры в период пандемии коронавируса.

Индивидуальные предприниматели и предприятия могут рассчитывать на субсидии в объеме 15000 рублей. Также владельцы бизнеса получают по 6500 рублей на каждого работника, который числился в штате по состоянию на май этого года.

Подобные меры способны оказать нужную поддержку для около 500 тысяч предприятий, а также 1.5 млн. сотрудников, которые числятся в их штате. Мишустин напоминает о том, что сам процесс получения конкретной субсидии сделали максимально простым.

Владельцу предприятия нужно оформить обращение в электронном виде на сайте налоговой службы. Достаточно просто зайти в свой личный кабинет налогоплательщика. Средства на субсидию планируют выделить из запасов резервного фонда. Там уже направили на выплаты около 20 млрд. рублей.

Кто может рассчитывать на субсидию? Это те мероприятия, в которых просматривается тесный контакт между сотрудниками и клиентами, и которым нужно гарантировать максимальную безопасность. Речь идет о заведениях общественного питания, гостиничных комплексах, мастерских по ремонту, салонах красоты, прачечных, химчистках и т.д.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]