4000 лет назад люди знали и умели то, чего не должны были. Откуда у них были такие познания?
V-kosmose.com

4000 лет назад люди знали и умели то, чего не должны были. Откуда у них были такие познания?

Жители Древнего Вавилона обладали уникальными астрономическими знаниями, которыми просто не должны были владеть.


4000 лет назад люди знали и умели то, чего не должны были. Откуда у них были такие знания?

Археологические исследования позволяют заглянуть в прошлое и посмотреть на быт и жизнь далеких предков, населявших Землю тысячелетия назад. Вот только некоторые находки приводят в недоумение, так как древние люди располагали знаниями, которыми, по сути, были владеть не должны.

Рассмотрим один из примеров с помощью астрономии. Известно, что солнечные затмения выпадают на период Новолуния, когда земной спутник перекрывает Солнце для земных наблюдателей. В то время лунные затмения приходится на Полнолуние, когда земная тень оказывается на спутнике.

Но, если следовать этой схеме, то становится непонятно, почему солнечные и лунные затмения – относительно редкие явления, хотя должны выпадать каждые пару недель. Дело в том, что плоскости вращения нашей планеты вокруг звезды и Луны вокруг Земли отличаются. Да и сама лунная плоскость находится во вращении, поэтому выходит не правильная окружность, а кривая.

Для современных ученых это не новость, поэтому удается предсказывать лунные и солнечные затмения. Но удивляет, что 4000 лет назад жители древнего Вавилона тоже это прекрасно знали. Более того, им удалось определить, что эти события на одной и той же местности будут повторяться с промежутком в 54 года и 33 дня.

Но как они это определили? Чтобы разобраться в этом вопросе, древние ученые были обязаны вести тщательные записи обо всех наблюдаемые затмениях. Причем им пришлось бы постоянно путешествовать по всей планете. Только записи за несколько сотен лет позволят прийти к определенным выводам.

Вот только исследователи даже после тщательных проверок не нашли ничего подобного у жителей Вавилона. Да никто и не ожидал, что одна из первых цивилизаций будет ими обладать. Тогда как они вычислили цикл? Это все еще остается загадкой.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]