3000 рублей каждому. В России вводятся новые выплаты гражданам
V-kosmose.com

3000 рублей каждому. В России вводятся новые выплаты гражданам

Из-за коронавируса многие люди лишились работы и вынуждены все еще выживать за счет накоплений. Россия оказалась на пороге массовой безработицы, поэтому власти продолжают вводить различные бонусы и социальные выплаты, чтобы поддержать население.


3000 рублей каждому. В России вводятся новые выплаты гражданам

О новой инициативе объявил Антон Котяков, являющийся Министром труда и социальной защиты. Речь идет о ежемесячной денежной выплате для россиян в размере 3000 рублей. Касается это выплат родителям, у которых есть дети.

Кто получит эти деньги? Претендовать на социальную выплату могут родители с детьми, которые потеряли работу и стоят на бирже труда (не важно, с какого именно времени находятся на учете). Ранее подобную выплату могли получать один или двое родителей лишь в том случае, если потеряли рабочее место в период самоизоляции.

Кстати, выплата назначается именно родителю на ребенка, а не семье. То есть, если оба партнера лишились работы, то каждый может получить по 3000 рублей на ребенка. Если же у вас двое, трое и больше детей, то за каждого получите по 3000 рублей.

Конкретное пособие не замещает выплаты с биржи труда по безработице, а становятся еще одной дополнительной помощью. Анализ показывает, что на конкретное пособие официально могут претендовать около 650 000 граждан России.