V-kosmose.com

2010 год — жара и засуха. 2020 — коронавирус и кризис. Почему Россия каждые 10 лет проходит через аномалии?

Многие люди сейчас жалуются на карантин и принудительную изоляцию из-за коронавируса. Но эксперты отмечают, что 2020 год сложно назвать самым тяжелым и опасным для россиян, ведь еще 10 лет назад страна прошла сквозь другую аномалию.


2010 год - жара и засуха. 2020 - коронавирус и кризис. Почему Россия каждые 10 лет проходит через аномалии?

Давайте вернемся в российское лето 2010 года. В конце июня страна встретила странный антициклон, из-за которого температура внезапно стала расти, а ветер утих. Никто не обратил на это внимание… сначала.

Постепенно градусники начали показывать все более высокие показатели, из-за чего сложнее всего пришлось москвичам и жителям мегаполисов. Количество дождей сократилось, и фермеры столкнулись с массовой засухой. Например, в июне Москва зафиксировала дождь всего 2 раза. А затем столицу накрыл дым от горящих торфяников.

Летом 2010 года россияне с удивлением отмечали температуру в 38.2°C, что оказалось наивысшим показателем за последние 130 лет! Более трех недель людям приходилось справляться с непривычно удушливой жарой.

Теперь же 2020 год стал периодом коронавируса. И это странно, потому что кажется, будто каждые 10 лет со страной происходят какие-то потрясения и сложности. Сейчас это мировая пандемия, которая не обошла вниманием и Россию.

И здесь стоит отметить не только человеческие жертвы, но также серьезный удар по экономике и массовую безработицу. Остается лишь надеяться, что все это закончится как можно быстрее, а 2030-й не принесет нам неприятных сюрпризов.