2000 рублей каждому пенсионеру. Разбираемся кому и за что?
V-kosmose.com

2000 рублей каждому пенсионеру. Разбираемся кому и за что?

В сложившейся сложной экономической ситуации, вызванной карантином и пандемией, российское правительство вводит различные социальные методы защиты и помощи для наиболее уязвимой части населения. Анастасия Киреева, являющаяся пенсионным экспертом, рассказывает, какие именно выплаты получат пенсионеры.


2000 рублей каждому пенсионеру. Разбираемся кому и за что?

Сейчас обсуждаются различные возможности увеличить пенсионные накопления. Но одна из инициатив касается разовых выплат. Власти приняли решение выплатить пенсионерам дополнительно по 2000 рублей. Хотя эта сумма может отличаться в зависимости от региона.

Например, если вы пенсионер и живете в Ленинградской области, то ваша разовая доплата составит 2 тысячи рублей. Если же вы находитесь в Пензенской или Тамбовской областях, то получите 1800 рублей.

Пока со стороны населения пенсионного возраста не поступало возмущения по поводу отличий в выплатах. Но важно понимать, что расчет производится из потребностей и расходов конкретного региона. Где-то оплата за коммунальные услуги выше, а где-то средний уровень доходов ниже.

Кроме того, это не единственная инициатива, ведь Пенсионный фонд проводит индексацию, а также планирует в 2020 году увеличить размер накопительных пенсионных вкладов для тех пенсионеров, что не работают. Для около 80 тысяч человек выплаты увеличат на 9.13%.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]