13000 рублей каждому пенсионеру, если он понёс траты за лечение
V-kosmose.com

13000 рублей каждому пенсионеру, если он понёс траты за лечение

В последнее время российские власти назначают различные новые варианты социальной помощи для представителей пенсионного возраста. Одна из последних предусматривает выплату в 13000 рублей. За что и кто может претендовать?


13000 рублей каждому пенсионеру, если он понёс траты за лечение

Дело в том, что большая часть пенсионеров России получают путевки в оздоровительные комплексы. Вот только пандемия коронавируса привела к тому, что люди просто не могут воспользоваться этим вариантом поддержки. Поэтому представители властей решили найти компенсацию.

К примеру, московское правительство создало распоряжение от 17 июня 2020 года выдать компенсацию в 13000 рублей тем пенсионерам, что не смогли воспользоваться санаторно-курортным лечением или же вынуждены были оплатить все из собственного кармана. Средства выдаются из расчета оплаты проезда к месту лечения или отдыха.

Чтобы получить конкретную компенсацию, пенсионерам нужно прийти в МФЦ. С собою возьмите паспорт и оригиналы для проездных документов. Компенсация есть и для тех, кто не использовал право на санаторно-курортное лечение. Но здесь размер выплаты будет устанавливаться каждым регионом индивидуально.

Представители социальной защиты также спешат напомнить о том, что пенсионеры имеют право претендовать на компенсацию в 50% на оплату за медицинские услуги и лекарственные препараты. Этот проект стартовал совсем недавно и не все о нем успели услышать. Вам стоит воспользоваться этой инициативой, чтобы компенсировать потраченные собственные средства.

[pt_view id="0efc7ffpiy"]