V-kosmose.com

Космические пустоты помогут измерить расширение Вселенной

Бесконечная Вселенная наполнена множеством удивительных объектов. Это звезды, черные дыры, галактики, скопления, туманности, планеты, астероиды, кометы, квазары, пыль, газ и т.д. Однако между этими объектами встречаются пустоты или войды. Исследователи считают, что именно эти пустоты помогут лучше понять процесс вселенского расширения.

Войды обычно встречаются между галактиками и воспринимаются как космические пустоты. Полагают, что именно эти пустые участки смогут поведать много ценной информации о расширении Вселенной.

В последнем исследовании решили измерить доплеровские сдвиги в пустотах, наблюдая за тем, как свет проходит сквозь войды. Такие измерения крайне важны, так как открывают больше сведений о темной энергии и темной материи.

Кажется, что большая часть Вселенной представлена пустотой. Вот только проблема в том, что подсчеты указывают на 95% массы и энергии, которую не удается увидеть. Поэтому темная материя и темная энергия заслуживают того, чтобы их изучили, иначе нашему пониманию остается лишь 5% космического пространства.

Войд в созвездии Волопаса

Кроме того, темная материя и темная энергия играют важную роль, потому что удерживают вместе материю, связывают галактики, а также влияют на скорость вселенского расширения. Ученые использовали BOSS (спектроскопическое исследование колебаний бариона), чтобы измерить вселенские масштабы через пустоты.

В дальнейшем ожидаются также данные от спутника Euclid, который располагает прибором для исследования темной энергии. А вот новое исследование сейчас опирается на SDSS-обзор. Исследователи не просто изучили пустоты, но смогли каталогизировать их по формам и выравниванию, чтобы вывести среднюю форму.

После этого измерили различия в войдах по сравнению со средним образцом. Таким образом, получится понять структуру и расширение Вселенной. Стоит отметить, что исследование еще не закончено и ученые все время пытаются улучшить данные. Поэтому ученые рассчитывают на сведения от спутника Euclid, который должны запустить лишь в 2022 году.

Но уже сейчас ученые заявляют, что космические пустоты могут оказаться гораздо более важными «объектами» для понимания Вселенной, чем классические небесные тела и формирования. Поэтому ученые продолжат изучать пустоты, чтобы понять, как именно функционирует Вселенная и как происходит процесс расширения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)