V-kosmose.com

Значение и толкование карт Таро Казановы

Гадания онлайн > Карты Таро > Значение и толкование карт Таро Казановы

Значение и толкование колоды Таро Казановы

Чаще всего для гадания на любовь используют Таро Манара. Однако в этом направлении существуют и другие интересные колоды. Ярким примером служит набор Таро Казановы. Даже если вы не сталкивались с гаданиями, то имя Джакомо Казановы вам точно должно быть знакомым. Именно этот человек прославился своими любовными похождениями.

Значение и толкование карт Таро Казановы: Старшие Арканы

Значение и толкование карт Таро Казановы: Жезлы

Значение и толкование карт Таро Казановы: Кубки

Значение и толкование карт Таро Казановы: Мечи

Значение и толкование карт Таро Казановы: Пентакли

Как появилась колода

Таро Казановы – молодая колода, которую впервые опубликовали в 2000 году. За иллюстрирование образов отвечал Лука Раймондо, а разработка принадлежит Марио Пигнателло. Существует три переиздания: 2008-й, 2010-й и 2019-й гг. В чем отличия? Если вы взглянете на ранние издания, то заметите, что на рубашках были прорисованы венецианские маски. В новых вариантах их место заняла фигура Казановы.

Изменился немного и внешний вид иллюстраций. Если ранее это были белые рамки с названиями карт на четырех языках, то теперь рамки окрасили в черный, оставив лишь номера. Это не сильно понравилось новичкам, которым сложнее узнавать арканы только по картинке. Также первая версия казалась более плотной на ощупь.

Особенности карт Таро

Особенности карт Таро

Важнее всего отметить тот факт, что колода Таро Казановы посвящается гаданию на любовную тематику. В остальном это классический карточный набор на 78 арканов, 4 стандартные масти, а также карты Двора, представленные Пажами, Рыцарями, Королевами и Королями. То есть, это соответствие колоде Уэйта, но только Сила занимает 11-ю позицию, а Правосудие – 8-ю.

Символы в Таро Казановы

Можно смело заявить, что Таро Казанова относится к эротическому карточному набору, поэтому в нем много пикантных изображений, показывающих любовные приключения итальянца. Конечно, смысл сохранил классическую трактовку, но с добавлением пикантных деталей и эротики.

Важно отметить, что от колоды веет больше мужской (интеллектуальной) энергетикой, а не женской. То есть, автор постарался заложить интеллектуально-физиологическую составляющую. Многим набор понравится еще и тем, что эпизоды в картах демонстрируются на фоне живописных мест Венеции. Притягивают внимание традиционные маски, через которые ощущается настрой героев.

Старшие Арканы

Старшие Арканы

Старшие и Младшие Арканы демонстрируют определенные сцены из романа Джакомо Казановы «История моей жизни». Давайте начнем со Старших карт. Внимательно присмотритесь к Магу, где показан главный герой и аристократка Д’Юрфе. Сама девушка увлекалась магической тематикой, каббалой, мистикой и алхимией. Джакомо описывал, как французская знать приняла его за мага, что позволило ему встретиться с этой аристократкой лично.

В аркане раскрываются отношения людей, где один ведет, а вторая – подчиняется. Если углубиться в трактовку, то мы поймем, что один человек заблуждается, а второй это использует. Но обоим комфортно существовать в сложившихся иллюзиях, потому что каждый получает свое. Кроме того, карта говорит, что один человек умеет правильно себя презентовать, чтобы расположить человека.

Интересной кажется карта Повешенный. Это 12-й аркан, демонстрирующий непривычную динамику (обычно аркан статичный). Казанова оказался в тюрьме Пьомби, из которой никогда ранее никто не сбегал. Но хитрому авантюристу удалось за счет терпения и настойчивости выбраться наружу, преодолев большое количество преград.

По сути, изображение демонстрирует нам самый накаленный момент, где опасность способна привести к колоссальной победе или же громкому провалу. Нельзя вернуться обратно, иначе его поймают, но и вперед идти страшно, ведь веревка может оборваться. Ощущается не только опасность, но и жертва. В конце концов, герою ради свободы пришлось принести в жертву свой шикарный и дорогой наряд.

Карта Страшный Суд демонстрирует нам Казанову и прекрасную девушку Елену Морфи. Их случайная встреча привела к кардинальной трансформации нищенки. Главный герой привел в порядок ее внешний вид и, узнав, что она еще девственница, подарил ее французскому королю (в те времена невинность сильно ценилась). В итоге, Елена Морфи превратилась из нищенки в королевскую любовницу. Карта описывает тот факт, что оба человека в отношениях получают выгоду.

Существуют также пейзажные карты, где нет главных героев. Ярким примером служит Башня, где традиционно отображается здание. Но от карты веет одиночеством, холодом и скованностью. Мы видим роскошную и мрачную колокольню церкви Санта-Мария дела Формоза, над которой развернулись тучи. Это символ ограничений, внутренних переживаний, обязательств, с которыми сложно справиться человеку. Скорее всего, отношения лишь кажутся крепкими и счастливыми, но в реальности для гадающего это настоящая тюрьма, которая медленно убивает душу.

Посмотрите на карту Мир. Это интересный символ, в котором виднеется конец, завершение пути и возможность подвести итоги и сделать выводы. Казанова сидит в своей библиотеке родного замка и наслаждается работой или воспоминаниями. Он записывает увлекательные приключения, раскрывая детали собственной жизни.

Младшие Арканы

Младшие Арканы

Пятерка Жезлов во многом напоминает карту из колоды Уэйта. Это зарисовка дуэли Казановы и кавалера де Тальви. По сути, мужчины поссорились из-за пустяка, когда молодой повеса отпустил глупую шутку. Но это не серьезный бой, а просто дань традициям и представление, чтобы демонстративно отстоять свою честь.

Тройка Кубков демонстрирует особенности любовного треугольника, который случился в жизни Джакомо Казановы. Мы видим интимную близость между ним и сестрами Саворньян. Здесь каждому достается свое: юные девушки наслаждаются мужчиной, а Казанова охотно пополняет список обворожительных красавиц.

В карте Четверка Мечей отчетливо ощущается чувство одиночества, изоляции, временных ограничений и трудностей. Это все то, что заставляет человека оторваться от социальной и любовной жизни. Все это передается в виде камеры венецианской тюрьмы, где томится Казанова.

Восьмерка Пентаклей кажется весьма интересной, потому что демонстрирует первую интимную близость в жизни Казановы. Он тогда сошелся с Беттиной, которая была сестрой доктора, у которого жил главный герой. Это первая любовь и первый сексуальный опыт, где один человек наставляет и учит, а второй становится послушным учеником.

Придворные карты

Карты Двора в Таро Казановы переданы собирательными образами и конкретными личностями из мемуаров «Истории моей жизни». Все они соответствуют классике, но дополнены определенными ключевыми нюансами. И, если вы знакомы с его биографией, то вам будет легче понять их значение. А если нет, то подсказки дадут поза, наряды, обстановка, окрас изображений и прочие мелкие детали. Главное просто быть внимательными.

Как толковать карты

Как толковать карты

Чтобы максимально глубоко погрузиться в расшифровку карт, вам будет полезно изучить биографию Джакомо Казановы. Иначе многие нюансы и детали останутся не увиденными и непонятыми. Конечно, вы можете воспользоваться кратким пересказом. Трактуются арканы только в прямой позиции.

На какие вопросы отвечает колода

Ранее мы уже писали, что у Таро Казанова узкая специализация, поэтому гадать на ней стоит только на любовь и романтические отношения. Но также ее влияние распространяется на любые виды связи между людьми: любовные, рабочие, дружеские и т.д.

Кому понравятся карты

Колода Таро Казановы понравится коллекционерам, любителям необычных иллюстраций, а также тем, кто хочет максимально внимательно, детально и дотошно погрузиться в анализ личной жизни. Вы сможете узнать все о любви.

Полезная литература для изучения

Если у вас есть время, то лучше всего прочесть мемуары Джакомо Казановы. Кроме того, интересной кажется работа «Любовь, интрига, эротика в Таро Казановы» авторства Елены Ледней. Автору удалось просто и понятно описать все сюжетные линии и детали в арканах, а также те чувства, мысли и эмоции, что были заложены в символы. Она даже углубляется в описание деталей одежды, интерьера и поз героев.