V-kosmose.com

Инцидент в Нью-Мексико – 1976 год. Что за странные огни видели свидетели возле базы ВВС

Эта история произошла в январе 1976 года, однако ее последствия для одного из очевидцев аукнулись уже в 2004-м. Оказывается, кому-то сильно не хотелось, чтобы журналист продолжал рассказывать об увиденном. Что же он наблюдал?

Речь пойдет о журналисте по имени Брюс (фамилию нигде не указывают, чтобы не навлечь неприятности), который в 1976 году работал в крупной радиостанции на Канале 3 в Порталесе (Нью-Мексико). Он был также студентом, которому приходилось подрабатывать на двух других радиостанциях и брать ночные задания.

По работе он много времени проводил на соседней базе ВВС Кэннон, где был участником гражданского воздушного патруля. Он успел познакомиться с множеством военных, брал уроки полета и собирал все местные слухи. К нему все очень хорошо относились и даже заказывали песни, когда он ночью дежурил на радиостанции.

21 января 1976 года на военной базе хотели провести тестирование нового оборудования по связи. Поэтому он отправился на базу, чтобы осветить этот сюжет. Так как Брюс был также наблюдателем штормов для Западного Техаса и Восточного Нью-Мексико, то при себе имел блокнот, бинокль и несколько телефонных номеров, по которым можно было предупредить о приближающемся шторме.

Итак, 21 января 1976 года Брюс приехал на место в своем грузовичке. Пока он ожидал начала проверки, в небе появилось несколько ярких огней, напоминающих неподвижные сферы. Две из них резко упали вниз и зависли почти над землей. Огни находились между ним и базой. Брюс осмотрел объекты с помощью бинокля и описал их в качестве тарелок в форме блюдца с голубоватым свечением и красным сиянием внизу.

Объекты медленно кружились рядом, после чего отправились в сторону базы ВВС. Брюс сообщил, что наблюдал за их полетом в течение 15 минут. НЛО пролетели над самой высокой башней базы и скрылись. Позже Брюс пообщается с военными, которые подтвердят, что видели объекты, а помещения, мимо которых они пролетели, наполнились ярким светом.

Вернувшись на радиостанцию, Брюс узнал, что многие местные жители видели огни и названивают, чтобы поделиться историями. В СМИ появились статьи, а полицейские запустили расследование. Брюс подозревал, что огни могут вернуться, поэтому на следующий вечер вместе с другими членами редакции расположился на крыше университетского общежития.

Теперь Брюс взял с собою камеру, а кто-то из знакомых прихватил телескоп. Ближе к часу ночи объекты снова вернулись. Но теперь к ним на встречу с базы стартовало несколько реактивных истребителей F-111. Но самолетам не удавалось приблизиться к НЛО, потому что те были проворнее и быстрее. Погоня длилась 45 минут и закончилась ничем. Объекты просто исчезли.

Позже сотрудники базы расскажут, что после исчезновения объектов, во всех зданиях пропало электричество. Брюсу также сообщили, что никто из сотрудников не может объяснить ситуацию и даже среди начальства просматривается паника. По секрету ему сказали, что есть и радиолокационная лента объектов за две ночи наблюдения, так что эти НЛО были реальными.

В 1976 году Брюс коротко осветил эту информацию в сюжете и постепенно об истории стали забывать. Но все изменилось в 2004 году. По какой-то причине на одной из радиопрограмм Брюс выступил в качестве гостя и вспомнил о НЛО возле базы ВВС Кэннон. Он даже сообщил, что у него где-то должен был остаться черно-белый снимок объекта.

На следующую ночь (в 01:30) Брюсу позвонил неизвестный. Причем ему дозвонились на личный номер, который он давал только членам семьи. Загадочный мужчина сказал, что Брюсу больше никогда не стоит упоминать о событиях 1976 года. Также ему следует уничтожить фотографию и негативы. А чтобы Брюс понял, насколько все серьезно, неизвестный перечислил не только имена всех его родных, но и назвал адреса, место работы, хобби и даже моменты из повседневной рутины.

Брюс бросил трубку и попытался забыть об инциденте. Но спустя несколько недель возле его дома и работы стали появляться странные люди. Они просто наблюдали с противоположной стороны улицы. О таинственных мужчинах сообщила жена и дети Брюса.

Интересно, что он предпринял две попытки отправить по почте фотографии на радиостанцию, но конверты так и не дошли. Постепенно Брюс отказался распространяться о событиях 1976 года, а фотографий так никто и не увидел.