V-kosmose.com

Что известно о программе Пентагона по исследованию внеземных объектов

В 2017 году американцы узнали, что Пентагон потратил несколько лет и 22 млн. долл. на исследование возможного существования НЛО. Никакого подтверждения присутствия пришельцев на Земле не последовало. Но ученый и охотник за внеземным разумом из Калифорнии рассказывает, что в этой истории есть нечто нервирующее.

Старший астроном SETI Сет Шостак говорит:

«Есть несколько примеров удивительных феноменов. То есть, я понимаю, что не каждое событие НЛО намекало на реальных пришельцев. Но есть много загадочных и интересных случаев».

В Пентагоне подтвердили, что принимали участие в частично засекреченной программе по изучению НЛО, которую назвали Программой расширенной идентификации угроз космического пространства (AATIP). Проект запустили по просьбе бывшего демократа из Невады Гарри Рейда, и он продлился с 2007 по 2012 год. Хотя некоторые считают, что проект продолжает работать, но уже с большей засекреченностью.

Полагают, что на Рейда сильно повлиял его друг – миллиардер и аэрокосмический предприниматель Роберт Бигелоу. В одном из интервью он признался, что на 100% убежден в существовании НЛО. Шостак говорит, что одержимость пришельцами длится намного дольше:

«Я его очень хорошо знаю. Это отличный парень! Но он с 15 лет верит, что на Землю прилетали инопланетяне».

Если бы Бигелоу решил потратить личные средства на поиск пришельцев, то это одно дело. Но люди были возмущены 22 млрд. долл., которые были взяты с денег налогоплательщиков. Эти средства были перенаправлены в Bigelow Aerospace.

Получив эти деньги, Бигелоу нанял людей для строительства зданий и размещений предметов, которые якобы являлись частями разбившихся НЛО. Он привлек ученых и исследователей, которые также верили, что сталкивались с внеземными объектами.

Шостаку это не понравилось. Бигелоу сотрудничал с НАСА, но у него нет научной подготовки. Тогда почему ему доверили такую крупную сумму денег?

Шостак говорит:

«Не думайте, что Бигелоу создал липовый проект, чтобы прикарманить побольше средств. Он действительно хороший парень. Но его уверенность в существовании пришельцев не должна обходиться налогоплательщикам так дорого».

Некоторые миссии AATIP все еще остаются засекреченными, но удалось обнародовать пару фактов. Во-первых, Гарри Рейд умело протолкнул убеждения своего друга и нашел финансирование. Во-вторых, Роберт Бигелоу серьезно вкладывается в поиск пришельцев на Земле. В-третьих, проект не заявлял о том, что им действительно удалось найти внеземную жизнь.

Шостак добавляет:

«Если бы пришельцы действительно посещали нас с 1947 года, когда якобы НЛО разбилось в Нью-Мексико, то мы бы уже располагали вескими доказательствами. И я не думаю, что внеземной разум наведывается только в Америку, а значит и в других государствах должны остаться следы. Мне трудно поверить в массовый заговор и попытки все скрывать. Вот только трудно смириться с тем, что кто-то решил потратить 20 млн. долл. от налогов и так ничего не нашел».