V-kosmose.com

Потерянная работа Черчилля раскрывает его взгляды на внеземную жизнь

Потерянная работа Черчилля раскрывает его взгляды на внеземную жизнь

Уинстон Черчилль запомнился как сильный политик, герой Великобритании и прекрасный писатель, оставивший после себя множество дневников и публикаций. Однако среди его личных документов продолжают находить ранее неопубликованные материалы. Одна из последних находок указывает на заинтересованность Черчилля в вопросах пришельцев.

Черчилль начал писать конкретный текст в 1939 году и продолжил в лишь 50-х гг., доведя общее количество до 11 листов. Однако этот обновленный документ так и не был опубликован. Его сумели обнаружить и изучить лишь в 2017 году в музее Черчилля в Фултоне (Миссури). Одна из страниц начиналась вопросом: «Одни или мы во Вселенной?».

Уинстон Черчилль написал несколько эссе

Уинстон Черчилль написал несколько эссе

В документе политик рассуждает как ученый, размышляя над возможностью существования пришельцев и примитивной жизни на других планетах. В своих идеях Черчилль опирался на принцип Коперника. То есть, человеческая жизнь не должна быть уникальной и единственной в своем роде, если учитывать масштабы Вселенной.

Уинстон Черчилль – герой Второй мировой войны

Уинстон Черчилль – герой Второй мировой войны

Далее политик указал на возможность размножения и необходимость присутствия воды: «Все известные нам живые существа нуждаются в воде». Еще за 50 лет до обнаружения экзопланет Черчилль посчитал, что другие звезды способна располагать своими планетами, а значит, многие эти миры будут благоприятны к воде, атмосфере и жизни.

По сути, Черчилль в свободной манере и простыми словами обрисовал то, что сейчас в науке именуется зоной обитаемости – область вокруг звезды, где условия позволяют сформироваться жидкой воде на поверхности планеты.

Черчилль хотел знать, одни ли мы во Вселенной

Черчилль хотел знать, одни ли мы во Вселенной

Черчилль писал:

«Думаю, что в недалеком будущем можно будет отправиться на Луну, Венеру и даже посетить Марс».

Но Уинстон Черчилль все же считал, что только Венера и Земля способны поддерживать жизни. Хотя теперь мы знаем, что есть много спутников вокруг Юпитера и Сатурна с благоприятными условиями.

Черчилль описал и свои волнения:

«Я не впечатлен успехом нашей цивилизации, которого мы добиваемся здесь. Поэтому мне трудно признать, что мы – единственное место в этой огромной Вселенной, где присутствует жизнь и мыслящие существа. Еще сложнее поверить, что мы – это вершина умственного и физического развития во всем космическом пространстве».

Уинстон Черчилль умер в 1965 году

Уинстон Черчилль умер в 1965 году

Уинстон Черчилль был плодовитым писателем и талантливым политиком. Теперь же мы знаем, что его заботили и внеземные вопросы. Возможно, он не верил в существование пришельцев в том виде, в котором их представляет Голливуд. Но, кажется, ему хотелось предполагать, что есть более развитые цивилизации, с которыми мы однажды встретимся.