V-kosmose.com

Мэтью Беван – еще один хакер, проникнувший в систему НАСА. Что он узнал

Мы уже описывали случаи, когда хакеры и сотрудники НАСА попытались раскрыть секреты о НЛО, пришельцах и внеземных технологиях («Какую правду о НЛО рассказал физик из секретной Зоны 51» и «Какую правду о НЛО узнал хакер, взломавший компьютеры НАСА»). Сегодняшним гостем стал еще один хакер, которому в 21 год удалось пролезть в компьютерную сеть НАСА.

Еще в 16 лет британец Мэтью Беван понял, что увлечен компьютерами и НЛО. Он изучал различные программы и быстро научился взламывать системы. Также он интересовался всеми слухами о пришельцах и секретными проектами американского правительства. Поэтому в 1992 году он догадался, как получить ответы.

Используя никнейм «Куиджи», он проник в защищенные правительственные сети США. Затем в 1994 году он взломал компьютеры НАСА, Министерства обороны США и проник в секретные файлы базы Райт-Паттерсон, где по слухам скрывали одну из разбившихся инопланетных тарелок.

Беван рассказывал, что его особенно удивила легкость взлома военной базы, которая дольше всех работала с секретными правительственными проектами по изучению НЛО и хранящей документы, касающиеся загадочной Зоны 51.

Хакер надеялся, что ему все сойдет с рук. Но в 1996 году его арестовали полицейские Скотланд-Ярда, после чего обвинили во взломе компьютеров НАСА и военной базы. Его много раз допрашивали о том, как он взломал компьютеры и какие файлы успел увидеть или сохранить. Беван рассказывал обо всем и признался, что ничего не хранил, чтобы не оставить физических улик.

Суд состоялся в 1997 году, однако его все же оправдали, так как поступки не привели к серьезным проблемам. Но миру интереснее всего было узнать, что именно нашел хакер в секретных документах.

Прежде всего, Беван описал метод взлома компьютерной системы и рассказал, что он мог прослушивать любой телефонный разговор. Ему даже показалось, что американское правительство этим и занимается. Затем он поделился, что еще во время судебного разбирательства ему стали названивать неизвестные и угрожали. От него требовали, чтобы он ничего не рассказывал, иначе его жена, и он сам пострадают. Беван был напуган, поэтому некоторое время он жил в специальном засекреченном жилье под другим именем.

Хакер также рассказывал, что он не первый, кто попытался взломать компьютеры военной базы и узнать о НЛО. В хакерской среде ходили слухи о 40 людях, которые совершили попытку и просто исчезли. Поэтому всех предупреждали о риске и том, что нужно взламывать компьютеры очень осторожно, не оставляя следов.

Большую часть информации он получил из военной базы Райт-Паттерсон. Беван сказал, что прочел много интересных отчетов о Розуэлльском инциденте, так что это событие действительно расследовали военные. Затем он нашел описание какого-то мощного двигателя, который имел отсылки к Розуэлльскому инциденту. Беван посчитал, что это может быть инопланетная технология.

Нашел хакер и файлы по странной антигравитационной установке. На допросе его спрашивали о «Комнате 18», и Беван признался, что видел лишь несколько файлов. В последующих интервью он намекнет, что следователи особенно сильно интересовались этой темой, ведь ходят слухи, что в «Комнате 18» хранились инопланетные корабли или изучаемые детали. Бевана больше всего удивляло, что ему задавали вопросы именно о «Комнате 18», о которой так мало слухов и информации, чем о Зоне 51.

Беван до сих пор убежден, что НЛО и пришельцы существуют. Он лично видел засекреченные файлы и верит, что пропустил еще много интересной информации. Он также указывает на истории людей, чьи описания и опыт внеземного контакта (похищения) сходятся даже в деталях. Беван намекает, что и в хакерской среде часто делятся интересными фотографиями, которые не мелькают в прессе.

Беван подтвердил правдивость слов физика Боба Лазара, который рассказывал о НЛО из Зоны 51. Хакер уверен, что он действительно работал на космические компании, которые затем просто стерли записи об этом. Лазар уверял, что изучал осколки разбившегося инопланетного корабля. Беван подтвердил, что ему удалось увидеть несколько странных фотографий с причудливыми двигательными установки, механизмами странной формы и даже образы «существ».

Мэтью Беван продолжает жить в Британии и старается не наведываться на американскую территорию. Он не боится официального суда, потому что его дело закрыли. Но его пугает другое:

«Я боюсь, что мне просто закроют рот. Запрут в секретную тюрьму и оставят гнить без суда и следствия. Это скользкие вопросы. Был такой хакер Кевин Миник. Он совершил небольшой взлом и 2 года сидел в тюрьме, хотя ему даже не выдвинули обвинения!».