V-kosmose.com

Что за неопознанные объекты видели в Вашингтоне в 1952 году

Это был период масштабной заинтересованности в НЛО и пришельцах, когда о странных огнях и объектах сообщали чуть ли не каждый месяц. Но это событие осталось в памяти очевидцев, так как объекты видели над Белым домом и Капитолием, что не на шутку взволновало военных.

События начинаются 19 июля 1952 года. В 23:40 авиадиспетчер Эдвард Ньюджент находился возле радара в Национальном аэропорту Вашингтона, когда заметил на экране 7 необычных вспышек. В районе не было ни одного известного самолета, поэтому он обратился к начальнику Гарри Барнсу. Вместе они наблюдали за полетом неопознанных объектов. Им даже пришлось проверить, правильно ли работает радар. Но механизм реагировал четко.

Тогда они связались с диспетчерской вышкой, где также ответят, что видят яркие всплески в ночном небе. С авиабазы Эндрюс подтвердили наблюдения. Оказалось, что над Белым домом заметили два ярких объекта, а один парил над Капитолием.

На следующий день после инцидента все газеты писали только об этом

На следующий день после инцидента все газеты писали только об этом

Диспетчеры в обоих аэропортах продолжили слежку за НЛО, которые летели со скоростью 209 км/ч. Но они внезапно исчезли с радара. Затем снова появились, сделав разворот на 90 градусов, а один начал резко двигаться в противоположном направлении.

Затем поступило сообщение от капитана С. С. Пиермана, который сидел в кабине самолета, ожидая вылета и наблюдая за 14-минутным полетом 6 ярких объектов. 20 июля в 5:30 утра объекты исчезли. Но это не конец.

26 июля в 20:15 НЛО вернулись. Причем их увидели капитан и стюардесса, летевшие в Вашингтон. Они сообщили, что огни летели впереди них, а потом зависли над кабиной самолета. Офицеры на авиабазе Эндрюс также видели их на радарах. Все снова прекратилось на следующее утро ближе к рассвету.

Что за неопознанные объекты видели в Вашингтоне в 1952 году

Инцидент 19 июля заставил всех сильно понервничать. Вашингтонские газеты наполнились статьями о НЛО, разведывающих обстановку над Белым домом. Журналисты писали, что объекты видели на высоте 518 м над лужайкой Белого дома. Представители ВВС призвали не паниковать и пообещали расследовать событие. Однако журналисты позже стали писать, что военные отказываются давать комментарии и общаться с прессой.

О ситуации и нарастающей панике узнал Эдвард Руппельт, который был начальником секретного проекта Голубая книга (изучение НЛО и внеземной жизни). После его вмешательства генерал-майор ВВС Джон Сэмфорд представил официальные выводы:

  • объекты были воздушными явлениями, вроде звезд или метеоров.
  • вспышки на радаре вызваны температурными перепадами. Когда происходит инверсия погоды, то расположенные на земле огни могут выглядеть так, будто находятся в воздухе. Это исказило радарные данные.

Эти объяснения не понравились, как уфологам и населению, так и многим специалистам. Руппельт отметил, что в течение июня, июля и августа в Вашингтоне постоянно наблюдались температурные перепады, но на радаре НЛО не фигурировали. Авиадиспетчеры также сказали, что погода может вызвать вспышку на радаре, но это будет прямая линия и она не светится.

Уфологи уверены, что это были НЛО, которые долгое время провели в Вашингтоне, занимаясь исследованиями. Они ссылаются на тот факт, что в 1952 году поступало слишком много сообщений о неопознанных объектах в небе. Только за первые 6 месяцев количество достигло 300 необъяснимых наблюдений. Возможно, это был самый активный период фиксации НЛО. Поэтому события июля 1952 года в Вашингтоне все еще остаются загадкой.